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segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Mil-folhas de coco e framboesa




Ingredientes:

Massa 

½ xícara de açúcar de confeiteiro; 
1 xícara de coco ralado; 
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo; 
2 ovos pequenos. 
Creme 

1 xícara de leite; 
2 gemas; 
4 colheres (sopa) de açúcar; 
2 colheres de sopa de amido de milho; 
½ xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly leve (cuidado para não encorpar demais). 

Para a montagem 
Framboesas frescas. 

Modo de Preparo:

Massa 
1 Misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente os ovos. Misture bem. 
2 Espalhe a massa com uma espátula, formando bolachas retangulares, com 8 cm de comprimento por 4 cm de largura e 2 mm de espessura, sobre um silpat* ou papel manteiga untado com manteiga. 
3 Asse a 160o C por, aproximadamente, 15 minutos. A massa deve ficar dourada e crocante. 

Creme 
1 Aqueça o leite até levantar fervura. Misture as gemas como açúcar e o amido. 
2 Adicione o leite quente aos poucos à mistura, mexendo sempre para não formar grumos. Volte tudo ao fogo e mexa até que fique coma consistência de um creme. 
3 Tire do fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite batido. 

Montagem 
1 Espalhe uma camada de creme sobre uma bolacha de coco. Disponha framboesas sobre o creme e cubra com outra bolacha. Passe outra camada de creme, outra de framboesas e cubra com uma terceira bolacha. Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado.

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