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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bananas Carameladas




ingredientes

Calda

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Creme

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
2 colheres cheias de amido de milho
3 gemas
1 lata de creme de leite
Essência de baunilha

Cobertura

3 claras
6 colheres de açúcar
1/2 limão grande

modo de preparo

Calda

Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.

Creme

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.

Coloque o creme sobre as bananas.

Cobertura

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.

Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.

Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a fôrma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.

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