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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Macarons de limão






Ingredientes

Massa:
250g de açúcar de confeiteiro
200g de açúcar refinado
200g de clara de ovo
40g de corante em pó verde
250g de farinha de amêndoas

Recheio:
300g de chocolate branco
75ml de creme de leite fresco
75ml de suco de limão
75ml de suco de limão.

Preparo:
Massa: Numa panela, coloque as claras de ovo e o açúcar refinado. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, para que o açúcar dissolva nas claras. A temperatura da mistura não deve ultrapassar 60°C. Leve a mistura à batedeira em velocidade média até que forme um merengue de picos suaves. Peneire em um recipiente o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas e o corante em pó. Agregue o merengue à mistura dos secos, mexendo vagarosamente até que a mistura fique homogênea e cremosa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio. Numa assadeira forrada com um silpat, pingue a massa em círculos de 4cm de diâmetro. Deixe repousar por 30 minutos até que forme uma película em cima dos círculos de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C, por 15 a 20 minutos, até que os macarons cresçam e fiquem crocantes. Deixe os macarons esfriarem e retire do silpat delicadamente. Reserve. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma forma de silpat) confeccione os macarons. Sugiro pesar a claras e não considerar quantidade em unidade, visto que as mesmas podem variar de acordo com o tamanho do ovo. E como os macarons são necessariamente relacionados a precisão, recomendo usar uma balança para chegar à quantidade solicitada nas receitas. Caso você não possua uma balança, a proporção usada é que cada clara pesa em média 30 a 35g.

Recheio: Corte o chocolate branco em pedaços pequenos. Ponha em um recipiente e reserve. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco. Despeje o creme de leite fervido sobre o chocolate branco picado. Misture até que o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea. Adicione o suco de limão, misture e deixe esfriar completamente. Recheie os macarons com o creme de limão com a ajuda de um saco de confeitar. Sirva.
Rende 16 porções.

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