Páginas

sábado, 29 de dezembro de 2012

Bolo gelado com recheio cremoso




Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 2 colheres (sopa) de Nutella® 
. 1 manga descascada e picada
. Morangos a gosto
. 2 kiwis cortados em rodelas

Modo de preparo

1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.

3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.

4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento. 

5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme. 

8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.

9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.

10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. 

11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. 

12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.

13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.

15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.

16. Leve à geladeira até firmar. 

17. Bata na batedeira até formar um creme liso.

18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...