Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora
Rendimento: 2 panetones de 1000g ou 4 de 550g
FERMENTO BÁSICO
4 tabletes de de fermento biológico fresco (60g) 4 colheres (sopa) de de óleo (60ml) 250 mililitros de água morna 2 e ½ xícaras (chá) de de farinha de trigo (275g)
MASSA
200 de passas escuras sem sementes (200g)
2 colheres (sopa) de de glucose (54g)
100 de frutas cristalizadas, picadas (100g)
1 colher (café) de de essência de panetone (2,5ml)
1 xícara (chá) de de licor de (200ml)
1 colher (chá) de de essência de baunilha (5ml)
½ xícara (chá) de de açúcar (80g)
1 ovo inteiro (cerca de 60g)
100 gramas de de mantei
2 gema de ovo (cerca de 40g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
½ xícara (chá) de de vinho do porto (100ml)
1 pitada de de sal
1 colher (chá) de de óleo emulsificante (5ml)
1 colher (sopa) de cheia de leite em pó (20g)
4 xícaras (chá) de de farinha de trigo (440g)
1 colher (café) de de anti-mofo (1,5g)
RECHEIO
2 latas de de doce de leite (800g)
200 gramas de de nozes moídas
FERMENTO BÁSICO
Misture o fermento com a água e o óleo. Junte a farinha mexendo até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar até dobrar o volume. Utilize.
MASSA
Misture as passas e as frutas com o licor de cacau e açúcar (1 xícara (chá)). Reserve.
Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento básico e sove por 10 minutos. Reserve até dobrar o volume. Estenda a massa e incorpore as frutas reservadas e escorridas. Fracione a massa em 2 porções. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar o volume. Asse no forno preaquecido. Depois de frio corte o panetone em 3 camadas e recheie com o doce de nozes. Decore a gosto.
RECHEIO
Misture os ingredientes e utilize.
Se preferir, substitua as frutas por castanha-do-pará picadas, e a essência de panetone por 1 colher (chá) de raspas de limão e 1 colher (chá) de raspas de laranja.Decore com glacê real ou fondant derretido e frutas secas.Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
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