Páginas

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

PANETONE RECHEADO DE DOCE DE LEITE COM NOZES




Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 1 hora
Rendimento: 2 panetones de 1000g ou 4 de 550g

FERMENTO BÁSICO

4 tabletes de de fermento biológico fresco (60g) 4 colheres (sopa) de de óleo (60ml) 250 mililitros de água morna 2 e ½ xícaras (chá) de de farinha de trigo (275g)

MASSA

200 de passas escuras sem sementes (200g)
2 colheres (sopa) de de glucose (54g) 
100 de frutas cristalizadas, picadas (100g) 
1 colher (café) de de essência de panetone (2,5ml) 
1 xícara (chá) de de licor de (200ml) 
1 colher (chá) de de essência de baunilha (5ml) 
½ xícara (chá) de de açúcar (80g) 
1 ovo inteiro (cerca de 60g) 
100 gramas de de mantei 
2 gema de ovo (cerca de 40g) 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g) 
½ xícara (chá) de de vinho do porto (100ml) 
1 pitada de de sal 
1 colher (chá) de de óleo emulsificante (5ml) 
1 colher (sopa) de cheia de leite em pó (20g) 
4 xícaras (chá) de de farinha de trigo (440g) 
1 colher (café) de de anti-mofo (1,5g)

RECHEIO

2 latas de de doce de leite (800g) 
200 gramas de de nozes moídas

FERMENTO BÁSICO
Misture o fermento com a água e o óleo. Junte a farinha mexendo até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar até dobrar o volume. Utilize.

MASSA

Misture as passas e as frutas com o licor de cacau e açúcar (1 xícara (chá)). Reserve. 
Junte os ingredientes restantes e bata na batedeira até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento básico e sove por 10 minutos. Reserve até dobrar o volume. Estenda a massa e incorpore as frutas reservadas e escorridas. Fracione a massa em 2 porções. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga e deixe fermentar até dobrar o volume. Asse no forno preaquecido. Depois de frio corte o panetone em 3 camadas e recheie com o doce de nozes. Decore a gosto.

RECHEIO

Misture os ingredientes e utilize.
Se preferir, substitua as frutas por castanha-do-pará picadas, e a essência de panetone por 1 colher (chá) de raspas de limão e 1 colher (chá) de raspas de laranja.Decore com glacê real ou fondant derretido e frutas secas.Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...