Páginas

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Pão de mel de dar água na boca





INGREDIENTES
Massa:
10g de bicarbonato
10g de canela em pó
250g de chocolate em pó
5g de cravo em pó
125ml de mel
3g de noz-moscada em pó
20g de fermento em pó químico
4 ovos (separar claras e peneirar gemas)
360g de farinha de trigo
200g de açúcar mascavo
Para untar e enfarinhar as formas:
60g de farinha de trigo
30g de manteiga sem sal

Recheio:
400g de Nutella

Cobertura:
500g de chocolate para cobertura

MODO DE PREPARO
Ferva o açúcar mascavo com a água por 20 minutos ou até a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Numa tigela, bata as claras em neve e reserve. Misture a farinha e as especiarias à calda. Adicione o chocolate, o bicarbonato dissolvido no leite e as gemas. Junte as claras e o mel e misture delicadamente. Aqueça o forno a 180 C. Unte e enfarinhe as formas. Encha cada uma com 2 colheres (sopa) da massa. Asse por 20 minutos ou até a borda da massa começar a se soltar. Desenforme ao esfriar. Corte-os ao meio e recheie com a Nutella. Cobertura: pique o chocolate e derreta em banho-maria. Utilizando um garfo próprio para isso, banhe cada pão de mel com a calda e depois retire, batendo levemente com o garfo para escorrer o excesso. Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga e deixe que os pães de mel sequem para embalar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...