Páginas

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Tiramissu tropical




Ingredientes

300 gramas de mascarpone
1/2 litro de creme de leite fresco
6 maracujás
4 colheres de sopa de açúcar
Quanto baste de biscoito champagne triturado
Quanto baste de castanha-de-caju picada
Quanto baste de licor de cacau
2 gemas de ovo

Modo de preparo

Numa panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Misture e leve ao fogo. Deixe reduzir, formando uma calda concentrada. 

Reserve. Numa tigela, coloque as bolachas e misture o licor. 
Coloque essa mistura no fundo de taças ou num recipiente para sobremesa. Polvilhe as castanhas de caju. Reserve. Para o creme, bata as gemas e junte o mascarpone. Bata para misturar. 

Acrescente a calda de maracujá fria (reserve parte das semente para decoração). Bata até obter um creme homogêneo. Retire da batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido como chantilly. Distribua o creme formado na taça grande (ou tacinhas) sobre a base de bolachas. Para finalizar, regue as semente de maracujá reservadas e polvilhe com castanha de caju.
Decore com chantily e sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...