Páginas

domingo, 9 de dezembro de 2012

Mousse de chocolate com banana verde




Especiarias acentuam o sabor desta sobremesa de baixas calorias

Ingredientes:

150g cacau pó 
500g açúcar mascavo ou demerara 
6 ovos 
600g banana verde 
2l iogurte desnatado 
50 g de ágar-ágar ou de gelatina em pó em sabor
1 pitada de sal marinho 
200g chocolate barra 
2 anis estrelados
5 cardamomos
1 fava de baunilha

Modo de Preparo:

Corte em pedaços o chocolate, derreta ele em banho maria e adicione metade do iogurte morno ao poucos. Reserve. Esquente 1 xícara e meia de água até 90 graus e adicione 1 fava de baunilha, dois anis estrelados e 5 cardamomos. Apague o fogo e deixe 5 minutos em infusão; coe e reserve. Se preferir, substitua a fava de baunilha por 1 colher de chá de essência industrializada. Cozinhe as bananas, sem tirar a casca, por 15 minutos em forno pré-aquecido ou até começarem a soltar água. Descasque e bata, no liquidificador, as bananas ainda quentes com o litro de iogurte restante e o cacau em pó. 

Bata metade do açúcar mascavo ou demerara com as 6 gemas peneiradas. Permaneça batendo até as gemas clarearem e perderem o odor de ovo. Hidrate a gelatinaou o ágar-ágar com meia xícara de infusão das especiarias. Após 10 minutos acrescente o restante da água da infusão e leve ao fogo. Deixe ferver por 4 minutos, mexendo sempre. Bata as claras em neve com uma pitada de sal marinho com o restante do açúcar. Misture tudo delicadamente. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional 

Rendimento: 20 porções 
Calorias: 120 kcal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...