Páginas

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Receita para o natal: Zucotto




Ingredientes

300 g de cream cheese
3 gemas
200 g de chocolate meio amargo picado
180 g de creme de avelã com cacau
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
250 ml de chantilly
3 claras em neve
250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja
2 caixas de biscoito champanhe

modo de preparo

1- Numa panela coloque 300 g de cream cheese, 3 gemas, 200 g de chocolate meio amargo picado, 180 g de creme de avelã com cacau e leve ao fogo, em banho-maria, até que tudo esteja derretido (+/- 5 minutos). Retire do fogo.

2- Acrescente 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) mexendo bem e deixe esfriar. Depois de frio adicione 250 ml de chantilly e 3 claras em neve. Reserve.

3- Numa fôrma arredondada (21 cm de diâmetro X 12 cm de altura e capacidade para 3 litros) forrada com papel alumínio (ou papel filme) coloque no fundo e nas laterais biscoito champanhe umedecido aos poucos em 250 ml de leite misturado com 1 colher (sopa) de licor de laranja.

4 - Coloque uma camada de creme de chocolate (reservado acima), duas camadas de biscoito champanhe (também umedecidos no leite com licor de laranja, novamente uma camada de creme de chocolate e vá alternando as camadas. Termine a última camada com o creme de chocolate. OBS: reserve um pouco de creme de chocolate para fazer o acabamento final.

5 - Leve para geladeira por 2 horas, desenforme cubra com o creme que foi reservado acima. Decore com placas de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...