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domingo, 23 de dezembro de 2012

Almôndegas recheadas a parmigiana





Ingredientes 

500g de carne moída 
1 cebola ralada 
1 dente de alho amassado 
1 colher (sopa) de catchup 
2 colheres (sopa) de molho de soja 
150g de peito de peru picado 
150g de mussarela picada 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
1 ovo 
Salsa a gosto 
Margarina para untar e assar 



Molho 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 cebola ralada 
6 tomates processados e passados pela peneira 
Sal a gosto 
Manjericão fresco a gosto 
150g de mussarela ralada 

Preparo 

Em um recipiente misture a carne, a cebola, o alho, o catchup e o molho de soja. Misture bem e acrescente o ovo, a salsa e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea. Divida em 15 porções, modele as almôndegas recheando cada uma com um pouco de peito de peru e mussarela. 




Passe-as na farinha de rosca e distribua em um refratário untado com margarina. 


Coloque um pedacinho de margarina em cima de cada uma e leve ao forno até ficarem douradas. Reserve. 


Molho: Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte os tomates, o sal e cozinhe até encorpar. 


Despeje o molho sobre as almôndegas, salpique folhas de manjericão e disponha a mussarela por cima. Leve ao forno médio 180°C pré- aquecido e deixe por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir. 





Rendimento: 15 unidades 

Informação nutricional (unidade): 

Energia: 198 kcal 
Carboidrato: 13,9 g 
Proteína: 17 g 
Lipídeo: 8,3 g 
Cálcio: 128 mg 
Ferro: 2,3 mg 
Zinco: 2,7 mg 
Magnésio: 21,8 mg 
Fósforo: 81,7 mg 
Vitamina A: 78 RE 
Vitamina C: 12,6 mg 

Dicas: Se preferir prepare seu próprio molho de tomate. 
Troque o peito de peru por presunto magro. 

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