Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de molho de soja
150g de peito de peru picado
150g de mussarela picada
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 ovo
Salsa a gosto
Margarina para untar e assar
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
6 tomates processados e passados pela peneira
Sal a gosto
Manjericão fresco a gosto
150g de mussarela ralada
Preparo
Em um recipiente misture a carne, a cebola, o alho, o catchup e o molho de soja. Misture bem e acrescente o ovo, a salsa e a farinha de rosca até obter uma mistura homogênea. Divida em 15 porções, modele as almôndegas recheando cada uma com um pouco de peito de peru e mussarela.
Passe-as na farinha de rosca e distribua em um refratário untado com margarina.
Coloque um pedacinho de margarina em cima de cada uma e leve ao forno até ficarem douradas. Reserve.
Molho: Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte os tomates, o sal e cozinhe até encorpar.
Despeje o molho sobre as almôndegas, salpique folhas de manjericão e disponha a mussarela por cima. Leve ao forno médio 180°C pré- aquecido e deixe por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
Rendimento: 15 unidades
Informação nutricional (unidade):
Energia: 198 kcal
Carboidrato: 13,9 g
Proteína: 17 g
Lipídeo: 8,3 g
Cálcio: 128 mg
Ferro: 2,3 mg
Zinco: 2,7 mg
Magnésio: 21,8 mg
Fósforo: 81,7 mg
Vitamina A: 78 RE
Vitamina C: 12,6 mg
Dicas: Se preferir prepare seu próprio molho de tomate.
Troque o peito de peru por presunto magro.
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