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quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Gelado de Bolo




Ingredientes

- 4 bolinhos prontos de baunilha recheados (com 2,5 cm de altura e 160g cada)
- ½ xícara (chá) de refrigerante claro (120 ml)
- 400g de doce de leite (1 xícara de chá cheia)
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (40g)
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de gordura hidrogenada

Modo de preparar

Com uma faca retire 0,5cm da base de cada bolinho para que fiquem com 2cm de altura. O que foi retirado passe numa peneira e reserve (farelo e bolinhos). Molhe os bolinhos em refrigerante claro, coloque-os num prato e leve-os ao freezer por 15 minutos. Coloque numa tigela doce de leite, cacau em pó peneirado, iogurte natural, o farelo dos bolinhos e misture bem. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo com gordura hidrogenada em banho-maria. Retire os bolinhos do freezer, banhe rapidamente cada um no chocolate derretido, coloque numa grade e espere endurecer. Se precisar, banhe no chocolate a parte de baixo de cada bolinho. Reserve. Numa fôrma de bolo inglês untada com manteiga, forrada com saco plástico também untado, ponha metade da mistura de doce de leite, os bolinhos e a outra metade da mistura de doce de leite. Acerte a superfície com uma espátula e leve ao freezer por 3h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

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