Ingredientes
Para o creme inglês:
1 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de especiarias (pau de canela, cravo, sementes de cardamomo cortadas ao meio, anis estrelado)
1 embalagem de Pudim Sabor Baunilha (25 g)
Para as maçãs:
4 maçãs Fuji cortadas ao meio e sem caroços (reserve as tampas) (580 g)
8 colheres (chá) de margarina light
8 colheres (chá) de Tal e Qual
16 uvas passas brancas picadas
16 nozes picadas
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Faça o creme inglês: ferva o leite com as especiarias, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 minutos para que o leite absorva os aromas. Coe e misture ao leite o conteúdo da embalagem do pudim. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Prepare as maçãs: no miolo de cada maçã, coloque 2 colheres (chá) de margarina e 2 colheres (chá) de adoçante. Coloque as tampas por cima de cada maçã, envolva-as com papel-alumínio e arrume-as em uma assadeira.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos, ou até que as maçãs fiquem transparentes e macias.Retire o alumínio e coloque-as em pratos de sobremesa. Sirva com o creme inglês (morno ou frio) e decore com as uvas e as nozes. Polvilhe canela por cima e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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