Páginas

domingo, 23 de dezembro de 2012

Pão recheado








Ingredientes 

Massa 

½ tablete de fermento biológico 
1 colher (sopa) de açúcar 
1/3 de xícara (chá) de leite morno 
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (café) de sal 
1 ovo 
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente 
Óleo para untar 

Recheio 

1 cebola picada 
3 tomates cortados em fatias 
2 colheres (sopa) de azeite 
Sal a gosto 
1 xícara (chá) de mussarela picada 
1 colher (chá) de orégano 
1 gema para pincelar 


Preparo 

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada. 




Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.




Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo e coloque sobre o fundo de uma forma (25 cm de diâmetro). 




Distribua a cebola e os tomates sobre a massa, regue com o azeite e polvilhe o sal. 




Salpique a mussarela e o orégano, faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. 




Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir. 







Rendimento: 8 porções 

Informação nutricional (porção): 

Energia: 232 kcal 
Carboidrato: 26,2 g 
Proteína: 9,4 g 
Lipídeo: 10 g 
Fósforo: 107 mg 
Folato: 71 mcg 
Vitamina A: 224 RE 
Vitamina C: 11,8 mg 


Dicas : Para cortar as bordas da massa, use uma tesoura própria de cozinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...