Ingredientes
Massa
½ tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de leite morno
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Óleo para untar
Recheio
1 cebola picada
3 tomates cortados em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de mussarela picada
1 colher (chá) de orégano
1 gema para pincelar
Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a manteiga e a massa fermentada.
Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo e coloque sobre o fundo de uma forma (25 cm de diâmetro).
Distribua a cebola e os tomates sobre a massa, regue com o azeite e polvilhe o sal.
Salpique a mussarela e o orégano, faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio.
Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional (porção):
Energia: 232 kcal
Carboidrato: 26,2 g
Proteína: 9,4 g
Lipídeo: 10 g
Fósforo: 107 mg
Folato: 71 mcg
Vitamina A: 224 RE
Vitamina C: 11,8 mg
Dicas : Para cortar as bordas da massa, use uma tesoura própria de cozinha.
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