Páginas

domingo, 23 de dezembro de 2012

Panetone trufado sonho de valsa





Ingredientes

- 1 panetone (ou chocotone) de 500g
- 500g de cobertura de chocolate (meio amargo, ao leite ou Blend)
- 1/2 caixa de creme de leite
- nozes picadas
- 4 bombons Sonho de Valsa cortados em 4 pedaços
- uma colher de licor de cacau ou rum ou conhaque

Modo de fazer

Derreta 250g de cobertura de chocolate (usei o Blend, que é uma mistura de meio amargo e ao leite, da Garoto) no microondas. Misture com o creme de leite. Nós usamos 1/2 caixa e a trufa ficou bem firme, mas se você quiser mais molinho, coloque um pouco mais que 1/2 caixa. Misture bem e coloque na geladeira.

Enquanto a trufa está na geladeira, pegue o panetone, corte e retire a tampa. Faça um buraco no meio do tamanho que você quiser. Reserve.

Pegue a trufa já gelada e misture os bombons, o licor (ou rum) e as nozes. Coloque essa mistura no buraco do panetone e passe um pouco da trufa na borda para ajudar a grudar a tampa. Tampe e reserve.

Pegue os outros 250g de cobertura de chocolate, derreta no microondas e cubra o panetone. Leve à geladeira para ajudar a endurecer a cobertura mais rapidamente.

Dicas e considerações:

- Você pode fazer o recheio a sua escolha, com damasco, castanhas, cerejas, o que você quiser.
- Quanto mais molinha a trufa, mais macio fica o panetone. Se fizer a trufa muito firme o panetone resseca.
- Em hipótese alguma coloque a trufa quente dentro do panetone. Meu marido já fez isso e o resultado é desastroso. O panetone desmancha.
- Se você for usar o creme de leite de lata não use o soro.
- Se você perceber que a trufa não ficou lisinha, se aparecerem grânulos, é só bater bem o chocolate com a colher.
- Você pode usar parte da massa do panetone que retirou do meio para misturar com a trufa não gostar de nada muito doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...