Páginas

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

TORTA DE CHOCOLATE COM MERENGUE DE MENTA




MASSA

2 colheres (sopa) de União Refinado (40g) 120 gramas de manteiga, sem sal 1 colher (sopa) de chocolate em pó (15g) 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)

RECHEIO

200 gramas de chocolate ao leite, picado 1 lata de creme de leite (300g) 100 gramas de chocolate meio amargo, picado 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

MERENGUE DE MENTA

1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g) 7 gotas de essência de menta ½ xícara (chá) de água (100ml) corante alimentício verde folha, o quanto baste 2 claras (cerca de 80g)

MASSA
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo e a lateral da fôrma. Asse no forno preaquecido. Recheie com o creme de chocolate e cubra com o merengue de menta. Decore a gosto. Sirva gelada.

RECHEIO
Derreta os chocolates no banho-maria, adicione a manteiga e mexa até derretê-la. Junte o creme de leite. Utilize frio.

MERENGUE DE MENTA
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras batidas em neve, batendo até esfriar. Por último junte a essência e o corante. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...