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domingo, 23 de dezembro de 2012

Torta holandesa na taça




Com as mini sobremesas em alta, vamos brindar o paladar com esta delícia. Preparei a receita pensando especialmente naqueles que não querem apenas “servir”, mas também “servir-se” de toda delicadeza e bom gosto. Já manifestei em outro post, minha simpatia por porções individuais e torno a dizer que, além de ser uma gostosurinha, é um grande prazer prepará-las. Esta opção é uma adaptação da torta holandesa original e sem grandes esforços, não deixa nada a desejar. Seja para o almoço ou jantar, o importante é agradar com uma sobremesa cheia de sabor e elegância, que sai diretamente da geladeira à mesa. Sirva-se.


Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena
1 pacote de biscoito Calipso (marca registrada)
Creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
250 g de creme leite
Cobertura
300 g de chocolate ao leite
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Biscoitos Calipso para decorar

Preparo
No liquidificador, triture os biscoitos maisena. Reserve.


Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantily. 


Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado.


Em seguida coloque o creme por cima, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até firmar.


Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. 


Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito Calipso sobre cada taça.


Rendimento: 16 unidades

Informação nutricional (unidade):
Energia: 393 kcal
Proteína: 6 g
Carboidrato: 43 g
Lipídeo: 22 g
Vitamina A: 60 RE
Cálcio: 75 mg
Fósforo: 68 mg

Dicas de Wéll: Sirva bem gelada. Pode ser preparada no dia anterior.
Se preferir, coloque um biscoito inteiro para decorar.

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