1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher rasa (chá) de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
200g de manteiga gelada sem sal, em cubinhos
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Granulado
Recheio de Brigadeiro
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200˚C.
2. Em um bowl, misture bem o açúcar, chocolate, bicarbonato de sódio, sal e farinha de trigo. Junte a manteiga gelada e desfaça os cubos nos ingredientes secos com as pontas dos dedos. Quando formar uma farofinha úmida, acrescente o creme de leite fresco e baunilha e junte tudo numa bola homogênea. Se nescessário, acrescente um pouco mais de farinha ou creme de leite para formar uma massa bem macia.
3. Abra a massa sobre dois plásticos com uma espessura de aproximadamente 0,5 cm e corte com um cortador de biscoito de sua preferência. Salpique um pouquinho de granulado sobre cada bolachinha e faça uma pequena pressão para que grude. Coloque as bolachinhas sobre uma forma não untada e leve ao forno. Assim que colocar a forma no forno, baixe a temperatura de 200˚C para 180˚C e deixe assar por aproximadamente 10 minutos ou até firmarem. NÃO deixe as bolachas secarem por completo e dourarem a base, para que o biscoito não fique demasiadamente crocante. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio
4. Em uma panelinha, misture a farinha peneirada e chocolate. Acrescente o leite condensado e creme de leite e leve ao fogo sempre misturando até formar um creme espesso, bem cremoso e que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie cada par de bolacha com uma porção de brigadeiro.
Dicas: A receita não fica enjoativa, mas se preferir menos açúcar, substitua o chocolate em pó por cacau, diminuindo a quantidade de acordo com seu gosto, já que o sabor do cacau é mais intenso.
Rende: Cerca de 30 bolachas recheadas.
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