Páginas

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Charlote de panetone




Ingredientes 

. 300 g panetone 
. 3 gemas 
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 1/2 litro de leite 
. 1 colher (café) de essência de baunilha 
. 1 envelope de gelatina em pó incolor 
. 500 g de maçã 
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 6 cerejas em calda escorridas e picadas 
. 100 g de frutas cristalizadas 
. Cerejas e tirinhas de casca de laranja para decorar 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Forre com filme plástico uma forma para charlotte de 18 cm de diâmetro. Reserve. Fatie o panetone. Com as fatias, forre o fundo e as laterais da forma. Reserve. 

Bata as gemas com duas colheres de açúcar. Ferva o leite com a essência de baunilha e acrescente em fio, sem parar de mexer, nas gemas batidas.

Cozinhe a mistura em banho-maria por dez minutos. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte à mistura de gemas. Deixe esfriar um pouco. 

Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em uma panela, ponha a maçã, a margarina, o restante do açúcar e cozinhe em fogo brando por dez minutos. Deixe esfriar.

No creme, acrescente a maçã, as cerejas, as frutas cristalizadas e despeje na forma reservada. Cubra com filme plástico e leve para gelar durante seis horas. Desenforme, decore com cerejas e as tiras de casca de laranja. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: faça esta sobremesa de véspera. Quanto mais gelada, mais gostosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...