Páginas

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Torta de ganache de Nutella® com avelãs e amêndoas




Ingredientes

. 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó 
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de margarina 
. 2 colheres (sopa) de iogurte natural
. 1 caixa de creme de leite 
. 1 barra de chocolate meio amargo ralado (180 g)
. 1/2 pote de creme de avelã Nutella® 
. 2 colheres (chá) de uísque
. 1 xícara (chá) de avelãs cruas sem sal e amêndoas, sem pele, laminadas 
. 1 xícara (chá) de água 
. 1 colher (chá) de essência de amêndoas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, a margarina e o iogurte. Trabalhe a massa até ficar uniforme.

2. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro.

3. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 15 minutos ou até dourar.

4. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

5. Prepare o recheio: leve o creme de leite ao micro-ondas por 2 minutos.

6. Em seguida, adicione o chocolate ralado, mexendo.

7. Em seguida, acrescente o creme de avelã Nutella® e o uísque. Misture bem.

8. Disponha a mistura do recheio sobre massa reservada.

9. Prepare a cobertura: misture as avelãs e as amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar, a água e a essência em uma panela e leve ao fogo até açucarar.

10. Despeje sobre a torta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...