Páginas

domingo, 30 de dezembro de 2012

Torta Mousse de Chocolate especial

Resultado de imagem para Torta Mousse de Chocolate especial


ingredientes

Massa

35gr de manteiga
50gr de chocolate preto (70% cacau)
50gr de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
40gr de farinha branca

Mousse

3 ovos
60gr de açúcar
150gr de chocolate preto (70% cacau) derretido em banho-maria
2 folhas de gelatina sem sabor diluídas em torno de 5min em água fria
2 colheres de água fervente
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
200ml de creme de leite

Decoração

Chocolate branco derretido
Creme de leite
Pralinés

modo de preparo

Massa: Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bater o açúcar com as gemas durante 5 minutos, até tornar-se uma massa branca e cremosa. Incorporar o creme ao chocolate derretido. Bater as claras em neve e acrescentar o sal e o açúcar e continuar batendo mais alguns instantes. Incorporar delicadamente a farinha às claras em neve. Misturar o creme de chocolate.
Levar ao forno pré-aquecido (180°C) por 12min em uma forma de fundo removível e untada. Não retirar da forma.

Mousse: Bater as gemas com o restante do açúcar por cerca de 5min até se tornar um creme branco. Incorporar o chocolate derretido. Diluir a gelatina em água fervente e misturar bem ao creme de chocolate. Bater as claras em neve com a pitada de sal. Incorporar o creme de leite e as claras em neve ao creme de chocolate. Cobrir a massa feita anteriormente com esse mousse e levar à geladeira por 2 horas coberto por plástico filme.
Decoração: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, mexendo bem até formar uma um creme.
Desenformar a torta e cobrir com o chocolate branco. Decorar com raspas de chocolate e pralinés.

Bon appétit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...