Páginas

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Cookies de Chocolate com Nutella




ingredientes

1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar de confeiteiro
1/3 copo de chocolate em pó
¼ colher (de chá) de sal
½ copo de manteiga, em temperatura ambiente
2 gemas grandes
½ colher (de chá) de essência de baunilha
½ a ¾ xícara de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate)
24 castanhas (podem ser nozes, amêndoas, castanhas de caju ou pistache)

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina.

Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e macia (por cerca de 2 minutos). Adicione as gemas e a baunilha e bata bem.

Acrescente a mistura de farinha em baixa velocidade, apenas até combinado.

Coloque a massa encima de uma folha de papel-manteiga e amasse algumas vezes, até que esteja lisa e brilhante. Modele a massa em 24 bolinhas.

Arrume as bolinhas na forma, deixando 2 centímetros de distância entre cada uma (talvez você precise de 2 assadeiras). Pressione o polegar no centro de cada bolinha.

Asse por 10 minutos. Remova os cookies; esfrie completamente sobre uma grelha.

Adicione uma colher (de chá) generosa de Nutella no centro de cada bolinho.

Enfeite com um pedaço de nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...