ingredientes
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar de confeiteiro
1/3 copo de chocolate em pó
¼ colher (de chá) de sal
½ copo de manteiga, em temperatura ambiente
2 gemas grandes
½ colher (de chá) de essência de baunilha
½ a ¾ xícara de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate)
24 castanhas (podem ser nozes, amêndoas, castanhas de caju ou pistache)
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina.
Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e macia (por cerca de 2 minutos). Adicione as gemas e a baunilha e bata bem.
Acrescente a mistura de farinha em baixa velocidade, apenas até combinado.
Coloque a massa encima de uma folha de papel-manteiga e amasse algumas vezes, até que esteja lisa e brilhante. Modele a massa em 24 bolinhas.
Arrume as bolinhas na forma, deixando 2 centímetros de distância entre cada uma (talvez você precise de 2 assadeiras). Pressione o polegar no centro de cada bolinha.
Asse por 10 minutos. Remova os cookies; esfrie completamente sobre uma grelha.
Adicione uma colher (de chá) generosa de Nutella no centro de cada bolinho.
Enfeite com um pedaço de nozes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário