Massa
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal (caso a manteiga seja sem sal)
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 ovo
Recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
250g de morango picado (deixe alguns para decorar)
250g de kiwi picado (deixe algumas fatias para decorar)
Preparo
1. Em um bowl, misture bem a farinha, açúcar e sal (se estiver usando). Junte a manteiga e vá desfazendo os cubinhos nos ingredientes secos usando a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e junte tudo em uma bola homogênea. Se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água gelada. Embrulhe a massa em um plástico e leve a geladeira por 30 minutos, caso o dia esteja muito quente.
2. Pré aqueça o forno a 190ºC. Forre formas individuais de tortinhas, ou uma grande de 22cm, com a massa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Recheio
2. Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo mínimo, sempre mexendo até que o fundo apareça. Não deixe engrossar demais. Deixe esfriar por 10 minutos e junte as frutas picadas, misturando bem.
Montagem
3. Encha cada massa de tortinha com o recheio, decore com morangos inteiros e fatias de kiwi e leve para a geladeira. Sirva geladinho.
Rende: 10 tortinhas individuais (10cm cada) ou 1 torta de 22cm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário