Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2012

TOFFEE BROWNIE PAVÊ





MASSA

½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g) 1 xícara (chá) de União Refinado (160g) 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida (70g) ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5g) 2 ovos batidos (cerca de 120g) 1 colher (chá) rasada de fermento em pó (4g)

CARAMELO TOFFEE

1 lata de leite condensado (395g) 5 colheres (sopa) de manteiga (100g) 2 colheres (sopa) de glucose de milho (50g) ½ xícara (chá) de União Refinado (80g)

CREME

8 gemas (cerca de 160g) 4 xícaras (chá) de leite fervente (800ml) 1 xícara (chá) de União Refinado (160g) 300 gramas de chocolate branco ralado 1 xícara (chá) de amido de milho (100g) 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)

CALDA

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml) 2 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (30g) 2 colheres (sopa) de União Refinado (40g) 1 colher (sobremesa) de licor de amêndoas (7,5ml) 1 colher (sopa) rasada de glucose de milho (20g)

MASSA
Junte o chocolate em pó à manteiga derretida. Adicione o ovo batido e, em seguida, o açúcar, a farinha e, por último, o fermento. Coloque na fôrma untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até ficar firme, sem deixar secar totalmente. Desenforme frio, retire o papel e corte em cubos. Reserve.

CARAMELO TOFFEE
Aqueça o leite condensado ligeiramente e junte a glucose e a manteiga. Misture e reserve na própria panela. À parte, caramelize o açúcar e junte à misture reservada. Leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela. Despeje em uma travessa baixa untada e reserve até esfriar.

CREME
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o amido até obter uma mistura clara e fofa e, aos poucos, junte o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Transfira para uma tigela, junte o chocolate e a baunilha e mexa até derreter por completo. Reserve coberto com filme plástico aderido à superfície. Utilize frio.

CALDA
Ferva o creme de leite com o açúcar, a glucose e o cacau até a mistura ficar lisa e brilhante. Depois de fria, junte o licor. Utilize.


MONTAGEM:
No fundo de uma tigela com capacidade para 2.500ml, espalhe um pouco de creme de chocolate, distribua cubos de brownie, colheradas (chá) de caramelo toffee e um pouco da calda. Faça uma camada de creme e repita a operação até terminarem os ingredientes. Finalize com calda e decore a gosto. Leve à geladeira por 3 horas. Retire cerca de 15 minutos antes de servir.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...