Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BOLO SURPRESA




BOLO

4 ovos (cerca de 240g) 
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g) 
¾ xícara (chá) de óleo (150ml) 
1 xícara (chá) de água, fervente (200ml) 
1 e ½ xícara (chá) de açucar Refinado (240g) 
1 colher (chá) de bicarbonato em pó (3g) 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g) 
Cacau em pó para polvilhar

RECHEIO

1 lata de leite condensado (395g) 
1 lata de creme de leite (300g) 
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml) 
1 colher (chá) de de essência de baunilha (5ml) 
5 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (40g) 
1 cálice de licor de laranja (Cointreau) (75ml)

BOLO
Misture os ovos com o óleo. Aos poucos adicione o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Junte a água e por último o bicarbonato. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e depois de frio, corte o tampo do bolo e reserve. Escave o interior do bolo, deixando as laterais com cerca de 1 cm. Esfarele a massa, reserve 1 xícara para o recheio e o restante utilize na decoração.

RECHEIO
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, o amido e o creme de leite, mexendo até engrossar.
Junte a essência e o licor, misture bem. Reserve 1 xícara (chá) bem cheia para a decoração e misture o restante com o farelo reservado, para rechear o bolo.


MONTAGEM:
Recheie o bolo e cubra com o tampo. Com o creme reservado, faça pequenos ninhos no tampo do bolo. Amasse o restante do farelo com 3 colheres (sopa) do creme reservado. Modele pequenas bolas e coloque-as sobre os ninhos e, em volta do bolo.
Polvilhe com cacau.
Se preferir, substitua o licor de laranja por 2 colheres (chá) de café solúvel, dissolvido em 1 colher (sopa) de água.
Só o bolo, sem recheio, embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...