Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

FLORENTINOS





¾ xícara (chá) de creme de leite, sem soro (150ml) 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas (95g) 50 gramas de manteiga ½ xícara (chá) de casca de laranja cristalizada, picada (65g) 1 xícara (chá) de União Refinado (160g) ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g) ½ xícara (chá) de cerejas, escorridas e picadas (65g) 150 gramas de chocolate meio amargo, picado 1 xícara (chá) de amêndoas mo
ídas (100g)

Misture o creme de leite com a manteiga e o açúcar UNIÃO, e cozinhe até levantar fervura. Fora do fogo, adicione as frutas e a farinha, e misture bem. Com a ajuda de 2 colheres (chá) distribua pequenas porções da massa sobre assadeiras untadas com manteiga, deixando espaço entre elas. Achate-as com um garfo, formando discos. Asse no forno preaquecido até que as bordas estejam douradas. Retire da assadeira quando estiverem mornas. Transfira-os para uma grade e reserve até esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e faça a temperagem conforme indicação do fabricante. Pincele a parte inferior dos biscoitos e, com um garfo ou palito, desenhe ondas sobre o chocolate. Depois de secos, mantenha em recipiente hermeticamente fechado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...