Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E AMEIXA




5 colheres (sopa) cheias de açucar União Refinado (150g) 
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (150g) 
5 ovos (cerca de 300g)

RECHEIO DE DOCE DE LEITE

1 lata de leite condensado (395g) 
1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g) 
¾ xícara (chá) de leite (150ml) 
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)

DOCE DE AMEIXAS

½ xícara (chá) de açucar Refinado (80g) 
1 e ½ xícara (chá) de água (300ml) 
2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas (300g)

MERENGUE ITALIANO

1 e ½ xícara (chá) de União Doçúcar (285g) 3 claras em neve (120g) ½ xícara (chá) de água (100ml)

Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. Cubra com o merengue e decore a gosto. Sirva gelado.

RECHEIO DE DOCE DE LEITE
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Aguarde até esfriar e abra a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Utilize frio.

DOCE DE AMEIXAS
Ferva o açúcar com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe pelo processador. Reserve para a montagem.

MERENGUE ITALIANO
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Utilize.
Bolo recheado sem cobertura, embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...