INGREDIENTES
Pão de ló:
250g de ovos
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo
Ganache de chocolate e manteiga:
1 fava de baunilha
1,250g de creme de leite (35% de gordura)
1kg de chocolate amargo (58% de cacau)
250g de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Pão de ló:
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Em seguida, acrescente a farinha, misturando suavemente até incorporar por completo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinha de 20 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e armazene em temperatura ambiente até o momento de utilização.
Ganache de chocolate e manteiga:
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco com a baunilha. Acrescente sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar. Quando atingir 40º C, acrescente a manteiga sem sal em ponto de manteiga. Aplique em seguida.
Montagem:
Forre o interior de um aro de 18 cm de diâmetro com uma tira de acetato e o fundo com plástico filme. Preencha o fundo do aro com o biscuit de chocolate. Em seguida, acrescente morangos cortados ao meio em toda a lateral do aro. Preencha o espaço restante com a ganache de chocolate e armazene sob refrigeração por ao menos duas horas.
Decoração:
Depois de refrigerado, retire o bolo montado do aro e decore a superfície com ganache de chocolate e morangos frescos.
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