Páginas

sábado, 3 de novembro de 2012

TARTELETE DE NATAL




MASSA

3 colheres (sopa) de de açúcar UNIÃO (60g) 1e ½ xícara (chá) de cheia de farinha de trigo (165g) 1 pitada de de sal 1 colher (café) de de fermento em pó 1 ovo (60g) 16 nozes em metades, para decoração ¼ xícara (café) de de manteiga (45g) gel de brilho para pincelar as nozes

RECHEIO

1 e ½ xícara (chá) de de uvas-passas escuras, sem sementes ½ pote de de açúcar refinado UNIÃO (80g)

MASSA
Misture o açúcar com o sal, o ovo e a manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Se necessário, junte um pouco mais de farinha. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre as fôrmas com uma fina camada de massa, e asse no forno preaquecido até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Recheie com o doce de uvas-passas e decore com metade de 1 noz. Pincele gel de brilho. 
Sirva em temperatura ambiente.

RECHEIO
Ferva as uvas-passas com o vinho. Depois de mornas, passe-as pelo liquidificador ou processador. Adicione o açúcar, e volte ao fogo mexendo até obter uma geléia. Reserve
Pode-se variar o recheio substituindo as uvas-passas escuras por uvas-passas brancas, neste caso, substitua o vinho do porto por vinho branco doce.Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...