Páginas

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro especial




Ingredientes para a massa:
3 ovos inteiros
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 xícara de chololate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa
Bata na batedeira os 3 ovos inteiros, o leite e o óleo. Bata té formar uma espuma homogênea.
Acrescente o açúcar e o chocolate e bata até agragar. Junte a farinha aos poucos e, por ultimo, o fermento.
Asse em assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada

Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres cheias de cacau em pó ou 4 colheres de chocolate em pó

Preparo
Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a farinha. Mexa bem até a farinha ficar completamente incorporada.
Acrescente o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Mexa até o ponto de brigadeiro mole.

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de leite em pó´
4 colheres de chocolate em pó
50 gr de chocolate meio amargo em barra

Preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até soltar da panela, em ponto de brigadeiro.
Espere esfriar e solte sua criatividade para decorar o bolo!
Dicas da Lu

1. desenforme o bolo quando ele estiver completamente frio!
2. Para deixar o bolo retinho, monte o bolo dentro da própria assadeira fazendo o seguinte:

a) corte o bolo em 2 camadas
b) forre a assadeira com filme plástico
c) Faça camadas alternando massa e recheio
d) Desnforme
3. Se quiser deixar seu bolo mais molhadinho, utilize esa calda: 1 xícar de açúcar cristal e 2 xícaras de água. Deixe fever, espere esfriar e regue a massa.
Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...