Ingredientes:
250ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de cointreau
200g de chocolate branco bem picado
6 folhas de gelatina ou 12g de gelatina em pó
6 gemas
60g de açúcar de confeiteiro
500ml de leite integral
1 colher (sopa) de baunilha
40g de maisena
1 panetone de 500g cortado em fatias sem a casca
150ml de água
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de açúcar
100g de polpa de frutas vermelhas congeladas
1 vidro de geleia de frutas vermelhas ( pode ser de cereja)
Cerejas em calda para decorar
preparo:
Leve o leite para ferver com a baunilha. Coloque as gemas em uma tigela, acrescente a maisena e misture bem.
Junte o leite fervente, cuidadosamente, mexendo sempre, até incorporar totalmente.
Volte com a mistura ao fogo brando, sempre mexendo até espessar.
Desligue o fogo e hidrate a gelatina em meia xícara de água quente até dissolver totalmente.
Incorpore a gelatina ao creme ainda quente, junte o chocolate e mexa bem até que ambos se dissolvam por completo.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar totalmente.
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, deixando plástico a mais, suficiente para cobrir toda a forma.
Bata o creme bem gelado. Quando começar a espessar junte o açúcar de confeiteiro e termine de dar o ponto de chantilly.
Adicione o cointreau. Coloque, delicadamente, o chantilly ao creme frio para finalizar a mousse de chocolate branco.
Derrame a mousse na forma. Leve para gelar por uma hora.
Corte as fatias de panetone. Retire a mousse do gelo e disponha as fatias sobre ela.
Embeba as fatias com uma calda rala feita com açúcar, a baunilha e 150ml de água.
Cubra a mousse com o filme plástico e leve ao freezer para gelar.
Numa panela, cozinhe a polpa descongelada e peneirada com a geleia, até obter uma calda espessa.
Peneire e deixe esfriar.
Para desenformar, abra o filme plástico, vire a forma sobre um prato e, gentilmente, puxe as abas laterais do filme.
Cubra com a calda de frutas vermelhas, enfeite com as cerejas ou as frutas vermelhas e folhas de hortelã. Sirva imediatamente
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