Páginas

sábado, 3 de novembro de 2012

TORTINHAS BOMBOM




2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (247,5g) 1 ovo (cerca de 60g) ½ xícara (chá) de União Refinado (80g) 1 colher (café) de água (2,5ml) 1 pitada de sal 150 gramas de chocolate fracionado branco derretido para pincelar 1 colher (chá) de raspas de limão (2g) 250 gramas de chocolate branco para cobrir 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente

CREME DE MORANGO

1 caixa de pó para pudim sabor morango (85g) ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml) 1 xícara (chá) de leite (200ml) 5 colheres (sopa) de manteiga (100g) 3 colheres (sopa) de União Refinado (60g) 1 vidro de geleia de morango (340g)

CREME DE BAUNILHA

4 gemas (cerca de 80g) 5 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (40g) ¾ xícara (chá) de União Refinado (120g) 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml) ½ xícara (chá) de amido de milho (50g) 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o sal, as raspas e a manteiga e esfarele com as mãos. Junte metade do ovo batido com a água e amasse delicadamente, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve a outra metade do ovo. Embrulhe a massa e reserve por 1 hora.
Forre o fundo e a lateral das fôrmas, pincele com o ovo reservado e fure o fundo da massa. Asse no forno preaquecido até dourar.
Depois de frias pincele a parte interna com o chocolate branco e espere endurecer. Recheie-as com uma pequena porção do creme de morango, com a geleia e finalize com uma farta camada de creme de baunilha.
Derreta o chocolate branco e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. Cubra, selando cada tortinha, reserve até secar e decore a gosto.

CREME DE MORANGO
Em uma panela misture o pó para pudim com o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme. Junte o creme de leite e reserve até esfriar. Bata na batedeira até ficar liso. Adicione a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo. Reserve o creme e a geléia para a montagem.

CREME DE BAUNILHA
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a baunilha e reserve com um filme plástico colado diretamente sobre o creme. Utilize frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...