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sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Torta de Chocorengue


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ingredientes

150 g de chocolate meio amargo picado (1 ¼ xícara de chá)
150 g de margarina (1 xícara)
150 g de açúcar (¾ xícara)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50 g)
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (60 g)
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (140 g)
modo de preparo


1°- Coloque em um processador 150 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de margarina, 150 g de açúcar, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 3 colheres (sopa cheia) de farinha de trigo com fermento e 3 ovos. Bata bem até formar uma mistura homogênea e cremosa.



2°- Em uma assadeira redonda de fundo falso (23 cm), forrada com papel manteiga molhado e untado com manteiga, coloque a massa de chocolate (feita acima) espalhando bem. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos.



3°- Em uma tigela, coloque 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas e ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e misture. Reserve.



4°- Coloque na batedeira 4 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Desligue a batedeira, transfira a mistura para a tigela com a mistura de nozes (reservada acima) e misture delicadamente.



5°- Retire a massa do forno, cubra com o merengue (feito acima) e volte novamente para o forno baixo a 160°C por +/- 45 minutos ou até assar o merengue. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.



gshow

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