Ingredientes da trufa de chocolate
1 kg tablete de chocolate ½ amargo
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g / ½ tablete de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo da trufa de chocolate
Derreta os 500 gramas de chocolate em banho-maria, mas caso você prefira, também poderá fazer isso no no micro-ondas. Depois acrescente o creme de leite sem soro, e misture bem, até virar uma massa homogênea e lisa. Coloque o conhaque a a manteiga, ou margarina, em temperatura ambiente, e continue mexendo.
Deixe na geladeira por 24 horas, mas não dentro do freezer. Depois desse tempo, você pega a massa e faz várias bolinhas, do tamanho que desejar. E depois coloque as bolinhas novamente na geladeira, por pelo menos mais uma hora.
Derreta o restante do chocolate, e depois é só mergulhar as bolinhas nele. Você deve novamente colocar na geladeira, esperar pelo menos trinta minutos, e então pode embalar da forma que preferir!
Receita de trufa de morango
Ingredientes da trufa de morango
500g de chocolate branco
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro
uma caixa de morangos
500g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo da trufa de morango
Derreta o chocolate branco, da mesma maneira que o chocolate da receita anterior. Acrescente o creme de leite e mexa sempre, até formar um creme liso e uniforme. Deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, lave bem os morangos, e retire as folhinhas. Depois pegue a massa de trufa, faça bolinhas, em seguida aperte as bolinhas e coloque um morango dentro. Volte a formar uma bolinha.
Derreta o chocolate ao leite, e mergulhe as trufas dentro. Coloque na geladeira por pelo menos trinta minutos, e depois você pode embalar da maneira que preferir!
Dica para outras trufas - com a receita acima você pode fazer trufas de tipos diferentes de frutas. Basta colocar uvas, ou mesmo pedaços de abacaxi ou bananas cortados. A ideia é usar a criatividade e fazer doces maravilhoso!
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