Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

DOBOS TORTE





MASSA

3 xícaras (chá) de União Refinado (480g) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g) 200 gramas de manteiga 2 colheres (chá) bem cheias de fermento em pó (14g) 4 ovos (cerca de 240g) 1 copo de iogurte natural (180ml)

CREME

3 xícaras (chá) de União Glaçúcar (345g) 1 caixa de creme de leite (200g) 2 xícaras (chá) de manteiga (360g) 3 xícaras (chá) de chocolate em pó (300g)

CARAMELO

1 xícara (chá) de União Doçúcar (190g) óleo para untar ½ xícara (chá) de água (100ml)

MASSA
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Batendo sempre, acrescente os ovos, um a um. Diminua a velocidade da batedeira, e junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Por último, adicione o iogurte, e misture bem.
Coloque a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Depois de frio, corte-o em 5 camadas. Reserve a camada mais perfeita para a decoração. Distribua, entre estas camadas, finas porções do creme, e cubra o bolo com a camada reservada, e já coberta com o caramelo. Para finalizar, decore a lateral com o creme.
Sirva frio.

CREME
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme leve. Adicione o creme de leite e o chocolate e bata até clarear. Utilize.

CARAMELO
Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de caramelo. Distribua-o sobre a camada de bolo reservada, e com uma faca ou espátula levemente untada com óleo, marque 16 fatias sobre o caramelo. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...