Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

BOLO SAUDADE DA BAHIA




INGREDIENTES

6 ovos (cerca de 360g) 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó (150g) 2 xícaras (chá) de União Refinado (320g) 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

RECHEIO

300 gramas de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite (300g)

COBERTURA

1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml) 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g) 3 colheres (sopa) de União Glaçúcar (45g)

INGREDIENTES
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, adicione delicadamente a farinha previamente peneirada com o chocolate e o sal. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate, cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.

RECHEIO
Derreta o chocolate no banho-maria e incorpore o creme de leite até obter um creme homogêneo e brilhante. Reserve em temperatura ambiente por algumas horas para firmar.

COBERTURA
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme em ponto de chantilly. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...