Páginas

sábado, 3 de novembro de 2012

TORTINHA DE DAMASCO





MASSA

2 colheres (sopa) de União Refinado (40g) ½ xícara (chá) de manteiga, sem sal (90g) 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g) 1 gema (cerca de 20g) 1 pitada de sal

RECHEIO

200 gramas de damasco turco ½ xícara (chá) de União Refinado (80g) 250 mililitros de água

MASSA
Junte o açúcar com a farinha; o sal e a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa. Misture a gema e deixe descansar por 30 minutos, na geladeira.
Abra a massa e forre as forminhas. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme mornas e 
recheie com o doce de damasco. Sirva em temperatura ambiente.

RECHEIO
Ferva o damasco com a água. Depois de morno, passe pelo processador até obter uma pasta. Volte ao fogo e cozinhe até levantar fervura. Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo completamente. Utilize frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...