Páginas

sábado, 24 de novembro de 2012

Bolo sorvete de floresta negra





Ingredientes

Bolo

2 embalagens de mistura para bolo sabor chocolate (600 gramas)

1 receita de creme de chocolate (ABAIXO)

2 litros de sorvete de chocolate

250 gramas de chantili batido

200 gramas de cerejas picadas

150 gramas de chocolate ao leite ralado grosso



Creme de chocolate

100g de chocolate ao leite

50g de chocolate meio amargo

100g de creme de leite

2 colheres (sopa) de rum

2 colheres (sopa) de doce de leite em ponto de corte

2 colheres (sopa) de achocolatado

1 colher (chá) de essência de rum



Decoração

Chantili batido

Cerejas frescas

Raspas de chocolate

Açúcar polvilhar

Cacau em pó para polvilhar





Preparo

Creme de chocolate

_ Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria e derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.



Bolo

– Faça os dois bolos de chocolate conforme instruções contidas no rótulo

_ Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea

_ Distribua a massa em uma forma de fundo removível

– Espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado

– Repita as camadas, finalizando com o sorvete

– Decore a gosto

– Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto





Rendimento_ 15 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...