Ingredientes
Bolo
2 embalagens de mistura para bolo sabor chocolate (600 gramas)
1 receita de creme de chocolate (ABAIXO)
2 litros de sorvete de chocolate
250 gramas de chantili batido
200 gramas de cerejas picadas
150 gramas de chocolate ao leite ralado grosso
Creme de chocolate
100g de chocolate ao leite
50g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de doce de leite em ponto de corte
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (chá) de essência de rum
Decoração
Chantili batido
Cerejas frescas
Raspas de chocolate
Açúcar polvilhar
Cacau em pó para polvilhar
Preparo
Creme de chocolate
_ Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria e derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Bolo
– Faça os dois bolos de chocolate conforme instruções contidas no rótulo
_ Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea
_ Distribua a massa em uma forma de fundo removível
– Espalhe metade do sorvete ainda em temperatura ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado
– Repita as camadas, finalizando com o sorvete
– Decore a gosto
– Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto
Rendimento_ 15 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário