MERENGUE
5 xícaras (chá) de União Glaçúcar (575g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 5 claras (cerca de 200g)
RECHEIO E COBERTURA
1 quilo de sorvete, a gosto 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml) 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g) morangos frescos, para decorar 250 mililitros de creme de leite fresco e gelado
MERENGUE
Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
Com o merengue cubra o fundo e as laterais da forma já forrada com papel alumínio untado.
Leve ao forno até ficar bem seco, como suspiro.
Desenforme quente para não quebrar. Utilize depois de frio.
RECHEIO E COBERTURA
Distribua o sorvete dentro da caixa de suspiro e mantenha no freezer.
Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, até formar um creme espesso.
Cubra todo o Vacherin e decore com os morangos, ou com outra fruta de sua preferência.
Caso queira, decore com palitos de suspiro ou reserve 1 xícara (chá) do merengue, para decorar as laterais do vacherin, depois de assado. Neste caso, decore-o e volte o vacherin ao forno para dourar a decoração, ou se preferir, doure com um maçarico.Se preferir, monte o vacherin em porções individuais.
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