Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

VACHERIN





MERENGUE

5 xícaras (chá) de União Glaçúcar (575g) 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 5 claras (cerca de 200g)

RECHEIO E COBERTURA

1 quilo de sorvete, a gosto 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml) 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar (30g) morangos frescos, para decorar 250 mililitros de creme de leite fresco e gelado

MERENGUE
Bata tudo junto até obter um merengue bem firme.
Com o merengue cubra o fundo e as laterais da forma já forrada com papel alumínio untado.
Leve ao forno até ficar bem seco, como suspiro. 
Desenforme quente para não quebrar. Utilize depois de frio.

RECHEIO E COBERTURA
Distribua o sorvete dentro da caixa de suspiro e mantenha no freezer.
Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, até formar um creme espesso.
Cubra todo o Vacherin e decore com os morangos, ou com outra fruta de sua preferência.
Caso queira, decore com palitos de suspiro ou reserve 1 xícara (chá) do merengue, para decorar as laterais do vacherin, depois de assado. Neste caso, decore-o e volte o vacherin ao forno para dourar a decoração, ou se preferir, doure com um maçarico.Se preferir, monte o vacherin em porções individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...