Páginas

sábado, 3 de novembro de 2012

Bolo de chocolate com pera




. 2 peras
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 150 g de manteiga amolecida
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 ovos
. Gotas de extrato de baunilha

Lave e descasque as peras. Corte cada uma em 4 partes e ponha em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até ficar macia, porém firme.

Enquanto isso, unte uma forma de fundo removível, preaqueça o forno a 200 ° e separe os ingredientes. Escorra a pera e deixe esfriar.

Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as peras e bata rapidamente.

Espalhe as peras escorridas na forma preparada e despeje a massa sobre elas. Asse por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e deixe amornar. Retire a lateral da forma, passe uma faca bem rente ao fundo da forma e desenforme sobre um prato de servir.

Sirva com sorvete ou calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...