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domingo, 25 de novembro de 2012

Pavê de uva-passa e mascarpone





Ingredientes

3/4 de xícara de uva-passa preta, sem sementes
1 1/2 xícara de suco de laranja
6 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
400 g de queijo mascarpone (ou nata)
1 colher (chá) de essência de baunilha
24 biscoitos champanhe
Chocolate meio amargo em lascas para decorar

Modo de preparo

Em um refratário pequeno, misture as passas com 2 colheres (sopa) do suco de laranja e leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Deixe esfriar. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar por cinco minutos ou até obter um creme claro e fofo. Reduza a velocidade para baixa, junte o mascarpone (ou a nata) e bata até ficar macio (não bata demais para não talhar). Adicione 1/4 do suco de laranja restante e a baunilha. Reserve. Em uma vasilha com o restante do suco de laranja, molhe os biscoitos. Em um refratário quadrado, alterne camadas de biscoito, dispostos lado a lado, uva-passa e creme de mascarpone (ou nata). Repita a operação, terminando com o creme. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por seis horas. Sirva decorado com chocolate meio amargo em lascas. Rende 8 porções.

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