Páginas

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

MERENGUE SURPRESA




1ª Etapa: Mousse
Ingredientes:
Chocolate meio amargo picado — 300g
Manteiga sem sal — 100g
Gemas — 60g (3 unidades)
Claras em neve — 3 claras (aproximadamente 120g)
Gelatina em pó sem sabor — 6g
Água para hidratar a gelatina — 30ml
Suspiros — 80g

Modo de Preparo:
1 — Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo junto com a manteiga. Reserve até amornar e junte as gemas.
2 — Incorpore as claras e por último adicione a gelatina já hidratada na água e derretida em banho-maria. Leve para gelar até firmar.
3 — Acomode os suspiros em um prato de montagem, formando um circulo com apro-ximadamente 15 cm de diâmetro. Sobre os suspiros distribua a mousse, mode-lando como uma meia bola.

2ª Etapa: Merengue de Limão
Ingredientes:
Açúcar de Confeiteiro GLAÇÚCAR — 345g
Claras — 3 unidades
Raspas de limão — 1 colher (chá)

Modo de Preparo:
1 — Misture o Glaçúcar com as claras e cozinhe no banho-maria até amornar. Fora do fogo, junte as raspas e bata na batedeira até obter um merengue firme.
2 — Retire da batedeira, coloque o merengue dentro de uma manga de confeitar com um bico de sua preferência e cubra toda a mousse. Doure com um maçarico e decore com frutas vermelhas e peças de chocolate.

Rendimento: 15 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...