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sábado, 24 de novembro de 2012

Torta de amêndoas com chocolate





Ingredientes

Massa

200g de biscoito maisena

100g de margarina

2 colheres (sopa) de rum

Recheio e cobertura

10 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

3 folhas de gelatina incolor

1 lata de creme de leite com soro

500g de chocolate meio amargo derretido e frio

10 gemas

1 colher (chá) de essência de amêndoas

½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, processadas e torradas

Decoração

Palitos de biju

Raspas de chocolate

Preparo

Massa

_ No processador, triture os biscoitos até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum. Misture até obter uma massa uniforme

_ Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo

_ Asse a massa por 15 minutos em fogo médio (180ºC), em forno preaquecido e reserve

Recheio e cobertura

_ Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, depois reserve

_ Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-maria com ½ xícara (chá) de creme de leite, deixe esfriar e reserve

_ Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, em seguida reserve para esfriar

_ Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem

_ Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro

_ Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração

_ Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina

Montagem

_ Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por uma hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira

_ Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir

Decoração

_ Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate

Rendimento _ 16 porções

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