Ingredientes
Massa
200g de biscoito maisena
100g de margarina
2 colheres (sopa) de rum
Recheio e cobertura
10 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
1 lata de creme de leite com soro
500g de chocolate meio amargo derretido e frio
10 gemas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
½ xícara (chá) de amêndoas sem pele, processadas e torradas
Decoração
Palitos de biju
Raspas de chocolate
Preparo
Massa
_ No processador, triture os biscoitos até obter uma farinha, junte a margarina amolecida e o rum. Misture até obter uma massa uniforme
_ Unte um aro ou uma assadeira de fundo falso com margarina e distribua a massa no fundo
_ Asse a massa por 15 minutos em fogo médio (180ºC), em forno preaquecido e reserve
Recheio e cobertura
_ Na tigela da batedeira, bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, depois reserve
_ Em um recipiente, hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em uma panela em banho-maria com ½ xícara (chá) de creme de leite, deixe esfriar e reserve
_ Em um recipiente derreta o chocolate em banho-maria, em seguida reserve para esfriar
_ Na tigela da batedeira, bata as gemas e a essência até esbranquiçarem
_ Sem parar de bater, junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas processadas e o suspiro
_ Misture bem e reserve 2 xícaras (chá) deste creme para decoração
_ Só então misture a outra parte de creme de leite com a gelatina
Montagem
_ Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por uma hora, disponha a cobertura e deixe mais seis horas na geladeira
_ Desenforme, decore e volte à geladeira retire somente para servir
Decoração
_ Coloque palitos de biju em volta da torta e cubra com raspas de chocolate
Rendimento _ 16 porções
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