Páginas

sábado, 24 de novembro de 2012

Cheesecake de cappuccino




Ingredientes

Massa

300 gramas de bolacha de chocolate esfarelada no liquidificador ou processador (ou a bolacha de maisena)

200 gramas de manteiga derretida

Recheio

2 pacotes de cream cheese (300 gramas)

180 gramas de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

3 colheres (sopa) de cappuccino com chocolate (preparado em pó)

2 colheres (sopa) de leite

4 ovos inteiros

Chantilly (opcional)

Grãos de café para enfeitar o prato

Preparo

Massa

_ Misture bem o biscoito esfarelado com a manteiga derretida até formar a consistência de uma massa

_ Com auxílio de uma colher, coloque numa forma de aro, alisando bem para ficar homogênea

_ Refrigere por aproximadamente 1 hora

Recheio

_ Com um mixer, misture o cream cheese, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até estar tudo homogêneo. Adicione os ovos e bata novamente

_ Misture o leite morno com o cappuccino e adicione-o na primeira mistura (do cream cheese)

Montagem

_ Adicione o recheio na massa que estava na geladeira. Asse em forno médio por 40 minutos

_ Depois de pronto, espere esfriar e coloque por 24 na geladeira antes de servir

Rendimento _ 8 porções

-----------------------------------------

Dicas

_ Use uma forma de aro, caso contrário será impossível desenformá-lo. Uma sugestão são as formas de 20cm de diâmetro

_ No momento de desenformar, coloque a forma sobre uma lata, abra o aro e puxe o aro para baixo

_ Fique muito atento ao forno. É muito fácil queimar, por isso não saia de perto. O tempo que está na receita pode variar de acordo com o forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...