Páginas

sábado, 24 de novembro de 2012

Torta Puro Chocolate





ingredientes

1 caixa de bombons sortidos (400 g)
500 ml de creme de leite fresco
100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta)
600 g de chocolate meio amargo picado
lâminas (ou lascas) de chocolate para decorar
300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls)

modo de preparo

1º - Coloque 1 caixa de bombons sortidos (400 g) dentro de um saco plástico e amasse com auxilio de um batedor de carne. Depois transfira para um processador e processe até obter uma massa.

2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma de aro removível com auxilio das mãos. Com as costas de uma colher alise a superfície. Reserve.

3º - Numa panela em fogo médio ferva 500 ml de creme de leite fresco. Quando ferver desligue o fogo, acrescente 100 ml de suco concentrado de maracujá (ou leite de coco ou licor de menta) e 600 g de chocolate meio amargo picado e mexa bem para dissolver todo o chocolate. Retire do fogo, deixe esfriar e transfira para a fôrma reservada acima.

4º - Leve para geladeira por 2 horas ou até que o creme fique firme.

5º - Retire da geladeira, desenforme e decore com lâminas (ou lascas) de chocolate por toda a volta. Por cima espalhe 300 g de bolinhas de chocolate com recheio (tipo balls) e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...