Páginas

sábado, 24 de novembro de 2012

Bolo Musse especial





Ingredientes

Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
1 xícara (chá) e meia de leite condensado
1 embalagem de gelatina em pó sabor limão
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
2 claras
2 colheres (sopa) de coco ralado

Para untar e enfarinhar
óleo
farinha de trigo

Modo de preparo

Massa
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma clara e fofa. Reserve.
Bata no liqüidificador o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o açúcar por 1 minuto.
Junte a gelatina, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento. Bata novamente até formar uma mistura homogênea.
Passe para uma tigela, junte os ovos batidos reservados e misture delicadamente até formar uma mistura fofa.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Bata no liqüidificador o leite condensado e a gelatina até dissolver completamente e não formar grumos. Junte o suco de limão, adicione o creme de leite e bata novamente. Retire do liqüidificador e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione aos poucos a calda até formar um merengue firme.
Retire da batedeira e junte a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Separe 3 colheres (sopa) desta mistura e reserve.

Montagem
Coloque o bolo sobre um prato grande e corte-o ao meio. Retire, com a ajuda de uma colher, o miolo do bolo, conservando a borda e o fundo com 2 cm. Reserve o miolo. Coloque metade do recheio no bolo escavado e tampe. Espalhe o restante do recheio sobre a superfície do bolo.
Misture o miolo separado com as 3 colheres (sopa) do recheio reservado. Modele bolinhas e passe-as no coco ralado. 
Espalhe as bolinhas sobre a superfície e ao redor do bolo. Sirva em seguida.

Variação
Se desejar, substitua o coco ralado por confeitos col

Se preferir, substitua a gelatina sabor limão por outro sabor e substitua o suco de limão por 1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Rendimeto: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...