Páginas

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Cupcake de Brigadeiro com União Light




INGREDIENTES 


MASSA
3 ovos (cerca de 180g)
3 colheres (sopa) rasadas de cacau em pó (18g)
5 colheres (sopa) rasadas de União Light (50g)
1 colher (café) rasada de fermento em pó (2g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (80g)

BRIGADEIRO
3 e ½ xícaras (chá) de leite em pó desnatado (210g)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó, peneirado (75g)
1 xícara (chá) de União Light (160g)
1 colher (sopa) rasada de margarina light (14g)
3 colheres (sopa) rasadas de margarina light (42g)
¾ xícara (chá) de creme de leite light (150ml)
1 xícara (chá) de água fervente (200ml)

MODO DE FAZER 
MASSA
Bata os ovos até triplicarem o volume. Sem bater, junte o União Light. Incorpore a farinha e o cacau, previamente peneirados juntos. Coloque nas fôrminhas untadas e asse no forno preaquecido. Depois de frio, recheie e cubra os cupcakes. Sirva em temperatura ambiente.
BRIGADEIRO
No liquidificador, misture o leite em pó, o União Light e a margarina. Adicione a água e bata por 3 minutos.
Passe para uma panela e junte o chocolate, a margarina e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Esfrie e reserve para a montagem.

OBSERVAÇÃO:
Todas as receitas elaboradas com UNIÃO LIGHT seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de café

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...