Páginas

terça-feira, 27 de novembro de 2012

CASADINHOS MENTOLADOS





MASSA

¾ xícara (chá) de manteiga (135g) 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g) 2 colheres (sopa) de União Refinado (40g) 1 pitada de sal 1 colher (café) de essência de menta (2,5g) 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g) 1 ovo (cerca de 60g),

RECHEIO

200 gramas de chocolate branco 1 colher (sopa) de licor de menta (15ml) ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml)

COBERTURA

80 gramas de chocolate amargo, picado 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)

MASSA
Bata a manteiga com o açúcar UNIÃO e a essência até ficar cremoso. Acrescente o ovo e, aos poucos, a farinha, o sal e o chocolate, peneirados juntos. Faça uma massa firme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com 5mm de espessura e corte círculos de 5cm. Disponha na assadeira sobre papel-manteiga e reserve sob refrigeração por 15 minutos. Asse em forno preaquecido até ficar firme. Deixe esfriar. Separe as bolachinhas em pares e coloque o recheio em um dos lados unindo para formar os casadinhos. Coloque uma pequena porção da cobertura sobre cada casadinho e espalhe.

RECHEIO
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até ficar bem homogêneo. Acrescente o licor. Reserve por cerca de 4 horas, até firmar. Utilize.

COBERTURA
Derreta o chocolate e reserve até esfriar. Adicione a manteiga amolecida. Utilize.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...