Páginas

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM MORANGO E CHANTILLY




Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
1 caixinha de chantilly (200 ml)
1 xícara (chá) de morangos higienizados picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Caldo de 1/2 limão

Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite (300g)


Modo de preparo:

Massa: Na batedeira bata os ovos junto com o açúcar até formar um creme.
Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate, o sal e o fermento em pó. Adicione o óleo e a água, alternando com a mistura da farinha. Deseje em uma fôrma média untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 35 a 40 minutos. Desenforme depois de frio.

Recheio:
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Em uma panela, coloque os morangos, o açúcar e o caldo do limão, leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e reserve.


Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate em pó e o creme de leite com o soro. Deixe no fogo até engrossar.

Montagem:
Coloque o bolo sobre um prato e corte ao meio, acrescente os morangos e a metade do chantilly batido. Junte a outra metade do bolo e cubra com o restante do chantilly e a cobertura de chocolate, decore com morangos a gosto.

 andreaquitutes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...