
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1/2 xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de estrato de baunilha (usei essência de cereja)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e derretido
150g de chocolate branco picado
Chatilly batido ou creme de chocolate para decorar.

Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente a manteiga, o chocolate derretido e misture tudo. Adicione a água quente e misture bem. Em seguida acrescente o açúcar, os ovos, a essência, o sal, misture até agregar todos ingredientes. Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 3/4 da fôrma, coloque 1 pedaço de chocolate branco picado em cada forminha, leve para assar em forno préaquecido 180°C, por 15 a 20 minutos. Deixe os bolinhos esfriarem e decore com chantilly ou creme de chocolate.
Rendimento: 14 cupcakes

Creme de chocolate:
150g de chocolate meio amargo picado e derretido
250g de creme de leite
Misture o creme de leite junto ao chocolate até formar um creme.

andreaquitutes
Nenhum comentário:
Postar um comentário