Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de manteiga sem sal gelada (50g)
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará moída
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
Geleia de goiaba para rechear
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento e sal.
Em uma tigela, coloque a manteiga, o mel, a castanha e o ovo, misture bem. Acrescente a farinha de trigo assando até obter uma massa homogênea. Abra com auxílio de um rolo em uma superfície enfarinha e corte com cortadores de sua preferência, ou faça bolinhas e amasse com auxílio de um garfo. Coloque em um tabuleiro grande untado com manteiga e leve para assar em forno preaquecido 180°C, por 20 a 25 minutos. Retire os biscoitos do tabuleiro ainda quentes. Recheie com geleia de sua preferência ou passe-os no açúcar de confeiteiro a gosto.
Rendimento: 40 unidades
Dica: Caso a massa fique quebradiça, acrescente um pouquinho de água para dar liga.
Quem quiser pode substituir a castanha-do-pará por nozes.
.andreaquitutes
Nenhum comentário:
Postar um comentário